Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes préparation 30mn cuisson 20mn
-8 escalopes de froie de canard cru de 1cm d'épaisseur
-2 pommes
-200gr de céleri rave
-24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre)
-25cl de champagne
-50 gr de farine
-75 gr de beurre
-1 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

1-1h à l'avance : épluchez et coupez le celeri en dés.Faites les cuire 3mn a
l'eau bouillante salée, rafraichissez, égouttez

2-pelez et émincez les pommes faites les dorer à la poêle dans 25gr de
beurre.Ajoutez les dés de céleri salez poivrez

3-farinez légèrement les escalopes de foie gras faites les revenir a feu vif
1mn de chaque côté dans une poêle antitiadhesive huilée salez poivrez
égouttez

4-25mn à l'avance préchauffez le four th6 180°c.Disposez chaque escalope sur
une feuille de papier sulfurisé.Répartissez le mélange pommes celeri
recouvrez de 3 tranches de saucisse de Morteau.Ajoutez une rosette de
beurre, 2 c a soupe de champagne et fermez les papillottes

5-disposez les dans le four et faites cuire 8mn jusqu'à de qu'elles soient
bien grillées.Présentez aussitôt dans la papillotte fermée, ouvrez d'un coup
de ciseaux à table

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Papillottes de foie gras a la saucisse de morteau et au champagne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire