Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Le Frignano comprend diverses petites villes comme Sestola,
Pievepelago,Pavullo,Lama Mocogno,Serramazzoni,etc.
Sestola est une trés belle petite ville aux pied du mont Cimone,
entourée des bois et pistes de ski.
Pievepelago (là où j'ai fait l'école hôteliere Italienne),
entouré aussi de bois et pistes de ski.
Pavullo lieu de ma naissance,station climatique,beau château
des Montecuccoli (mes ancêtres).
Ingrédients :
500 gr. de sanglier hâché trés gros
100 gr. d'oignon hâché
100 gr. de céleri hâché
150 gr. de beurre
1 L. de vin rouge (type Cahors,Barolo)
50 gr. de concentré de tomate (facultatif)
sel à odeur
3 feuilles de laurier
2 dl. de fond brun de gibier
200 gr. de ventrêche hâchée
Préparation :
Dans une casserole dorer la ventrêche dans le beurre,a peine
rissolé ajouter l'oignon et le céleri,laisser dorer et ajouter
la viande de sanglier,assaisonner immédiatement avec le sel à odeur
et les feuilles de laurier,mélanger avec un cuillère en bois
jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher,a ce
moment ajouter le concentré de tomate,mélanger et ajouter le vin
rouge avec le fond de gibier,laisser cuire à petit feu pour
3-4 heures.
Si nécessaire ajouter du bouillon.
Ruggero Ruggieri
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