Publiée le 18 2000
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Parfait:
250 g de fraises
2-3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de miel (20 g environ)
80 g de meringues
2,5 dl de crème entière *
Salade de fraises:
500 g de fraises
Jus de 1/2 citron
1-2 c. à s. de sucre
poivre du moulin
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Laver les fraises, en mettre 4 de côté, parer le reste, les couper et les passer en purée avec le sucre et le miel. Fouetter la crème entière en chantilly ferme et mélanger au fouet à la purée de fraises. Mettre les meringues dans un sac en plastique et les écraser à la main. Mélanger à la crème. Parer les fraises mises de côté, les couper en petits morceaux et les mélanger aussi à la crème. Verser cette masse dans un moule à cake tapissé d'une feuille de cellophane, lisser et laisser prendre au congélateur pendant 5-6 heures.
Pour la salade de fraises, laver et parer les fraises et les couper en lamelles dans un saladier. Ajouter sucre et jus de citron, bien mélanger le tout. Poivrer (4-5 tours de moulin), mélanger et laisser mariner pendant 1-2 heures.
Dresser la salade de fraises sur des assiettes et mettre une tranche de parfait par-dessus.
Pour 2 personnes:
diviser les quantités par deux et mettre le parfait dans un moule plus petit.
Autres informations:
Temps de préparation: 20 minutes environ (+ quelques heures au congélateur)
Temps de cuisson: 10 minutes environ
Environ 1715 kJ/410 kcal /personne
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Parfait aux fraises et salade de fraises poivrée
Ajoutez un commentaire