Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
400 g de groseilles
150 g de framboises
200 g de sucre glace
200 g de crème fraîche
Égrenez 300 g de groseilles, lavez-les ainsi que 100 g de framboises. Mettez les fruits dans une petite casserole avec 1 dl d'eau. Faites-les cuire doucement pendant 5 mn en les pressant avec le dos d'une cuillère. Versez dans un chinois, laissez égoutter pour récupérer tout le jus. Ajoutez le sucre glace, mélangez et laissez refroidir complètement. Fouettez la crème fraîche très froide. Ajoutez-la dans le jus des fruits, remuez. Versez dans un bac à glace, mettez au congélateur toute une nuit. Pour servir, sortez le parfait du congélateur au moins trois quarts d'heure à l'avance et placez-le dans le réfrigérateur. Répartissez la glace dans des coupes (tenues au frais). Décorez du reste de groseilles et de framboises.
Note: Si vous disposez d'une sorbetière, utilisez-la, en incorporant la crème fraîche non battue au jus des fruits.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Parfait aux groseilles
Ajoutez un commentaire