Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 kg de poires (Williams, Guyot), 1/2 litre de lait, 150 g de crème fraîche, 100 g de sucre. Pour servir: 1 ou 2 poires, granulés en chocolat à volonté.
Pelez les poires, retirez coeurs et pépins. Coupez les fruits en petits dés et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le lait, la crème fraîche et le sucre. Mixez le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Versez dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre. Pour servir, pelez les poires réservées, coupez-les en petits morceaux, citronnez-les. Répartissez la glace et les morceaux de poires dans des coupes et saupoudrez à volonté de granulés de chocolat. Variante: Vous pouvez napper cette glace de sauce au chocolat chaude faite avec 100 g de chocolat fondant, 1 dl de lait et une noix de beurre (le tout est mis à fondre sur feu très doux juste avant de servir et versé à table sur les coupes préparées).
Alexandre Pukall
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