Publiée le 01 Août 2010
il est possible de parfumer ce parfait à l'eau de vie de mirabelle et voilà un délicieux
Délayer 8 jaunes d'oeufs avec 250 cl sirop
à 28° froid.
Cuire cette composition sur feu doux comme
une crème anglaise; la passer à la passoire
fine, la fouetter sur glace jusqu'à refroidissement
complet.
Parfumer avec 25 cl d'eau de vie de mirabelles
et incorporer 250 cl de crème fouettée non ferme.
Mouler et mettre à glacer.
Mais je devine qu'en cette saison, vous voulez
utiliser de vraies mirabelles!!
Alors , je vous propose une simple glace aux
prunes, qui consiste à mélanger quantité égale
de purée de prunes et de sirop à 32° froid.
+ le jus de 2 citrons par litre de composition
(afin d'arriver de18 à 19° au pèse-sirop)
MFG CHAMPEAU
Aucun commentaire sur Parfait glace a la mirabelle
Ajoutez un commentaire