Publiée le 01 Août 2010
6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson 20 mn
Attente 24 h
8 jaunes d'oeufs
250 g de sucre en poudre
25 cl de créme liquide
150 g de brisures de marrons glacés (ou au sirop)
3 cs de whisky
4 feuilles de gélatine (8 g)
LA VEILLE
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Préparer un sirop avec 25 cl d'eau et le sucre
en laissant frémir 10 mn
Hors feu, ajouter la gélatine égouttée.
Dans une terrine, délayer les jaunes d'oeufs
en versant progressivement le sirop bouillant.
Placer la terrine dans un bain marie d'eau
frémissante et faire épaissir en tournant pen-
dant 15 à 20 mn. Fouetter hors feu jusqu'à ce
que le mélange soit tiéde puis laisser refroidir
complétement. Ajouter le whisky et les brisures
de marrons.
Monter la créme liquide trés froide en chantilly
et l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans une moule et faire prendre en glace
dans le congélateur (-18°C) jusqu'au lendemain.
AU DERNIER MOMENT
Tremper le fond du moule quelques instants dans
l'eau chaude.Sécher et retourner sur un plat pour
démouler.
On peut décorer de quelques marrons glacés et
(ou) des filaments de caramel
Christiane[xne.bezu@wanadoo.fr]
Femme Actuelle
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