Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 24h + 2h, cuisson 18mn
dessert
150gr de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 15cl de crème fraîche liquide,
12.5cl de crème fraîche épaisse, 1 c a café de gingembre frais râpé
1- La veille : verser la crème épaisse et le gingembre dans une casserole.
Casser le chocolat en morceaux. Réserver. Faire bouillir la crème au
gingembre, y ajouter le chocolat petit à petit en remuant jusqu'à ce qu'il
soit fondu. Laisser refroidir puis fouetter jusqu'à ce que le mélange double
de volume. réserver au frigo jusqu'au lendemain.
2- Le jour même : faire ramollir la ganache au bain-marie. Hors du feu,
ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs. Monter la crème liquide en chantilly,
l'incorporer au reste délicatement.
3- Répartir cette préparation dans 4 ramequins entourés de papier sulfurisé
surélevant les bords de 2cm. Remplissez au raz du papier et laisez au frigo
avec le papier 2h. Servir trés froid.
michele bergeotte
Cuisiner avril 2000
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