Publiée le 01 Août 2010
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 30 MIN PAS DE CUISSON
1 cake tout prêt
1/2 1 de glace plombières
50 g de pistaches nature hachées
50 g de pépites de chocolat
50 g de sucre
10 cl de rhum
1 sachet de coulis de chocolat (surgelé)
Sortez la glace du congélateur pour qu'elle soit souple. Tapissez de film plastique un moule à cake. Coupez horizontalement le cake en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez le rhum et le sucre avec 1 verre d'eau. Badigeonnez légèrement les tranches de cake de ce sirop. Tapissez le fond du moule d'une tranche de cake. Travaillez à la fourchette la glace plombières avec les pépites et les pis-taches, rem- plissez-en le moule aux deux tiers. Posez sur la glace une autre tranche de cake. Terminez par une couche de glace travaillée. Réservez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Démoulez le parfait en le trempant rapidement dans l'eau chaude, coupez-le en tranches, posez-les sur des assiettes. Nappez de coulis de chocolat réchauffé au bain-marie et servez, décoré éventuellement de cerises confites et de bâtonnets d'angélique.
serge.bocquillon
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