Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Catégorie : Plat complet
Temps cuisson : 40 mn. Temps préparation : 30mn
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard confites
- 1 kg de pommes de terre -Bintje-
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2cuil. à soupe de persil ciselé
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de chapelure blonde
- sel, poivre
Préparation :
- Paites cuire les pommes de terre sans les peler 25 à 30 min. dans de
l'eau salée.
- Sortez les cuisses de canard de la graisse. Raclez l'excédent. Enlevez
la peau, détachez la chair des os et effeuillez-la avec une fourchette.
- Hachez les oignons. Faites-les revenir et dorer avec l'ail émincé en
lamelles dans 2 cuil. à soupe de la graisse de canard récupérée. Ajoutez
le confit et le persil. Remuez.
- Allumez le gril du four. Faites chauffer le lait. Pelez les pommes de
terre. Passez-les à la moulinette grille fine. Versez la pulpe dans une
casserole. En remuant, desséchez-la sur feu doux. lncorporez le beurre
en cubes et le lait chaud. Salez, poivrez
- Etalez le tiers de lapurée dans un plat à glatin graissé. Eparpillez
le confit. Couvrez du reste de purée. Parsemez de chapelure. Arrosez de
graisse fondue. Passez sous le gril, trés chaud, 10 mm. Servez.
Anne-Marie
Prima - Mars 1999
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