Publiée le 28 Novembre 1997
pour 4 personnes
PREPARATION: 20 MIN.
CUISSON :30 MIN.
3 filets de harengs marinés
300 g de pommes de terre (bintjes)
1 poireau
15 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
40 g de beurre
4 brins de persil plat
noix de muscade râpée
sel, poivre du moulin
Peler les pommes de terre.( Couper-les en morceaux ) faites-les cuire 20
à 25 min. à l'eau bouillante salée ou a la vapeur Entre-temps effeuiller le
poireau nettoyer et plonger les feuilles 5 min. dans de leau bouillante
saler . Eponger-les Passer les pommes de terre égouttées au moulin à
légumes grille fine
Incorporer peu à peu le lait puis le beurre afin d¹obtenir une purée
homogène saler poivrer , ajouter 2 pincées de muscade râpée placer la
purée en dôme au centre d' un plat de service. entourer des filets de
hareng égouttes et des feuilles de poireau placer les rosace au centre
Napper de crème chauffée parsemer de persil server aussitôt
pour plus de rapidité
utiliser de la pur_e surgelée à décongeler au micro-ondes Elle. s
assaisonne de la même manière que la purée de cette recette
"Serge Bocquillon"
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