Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prêt en 1h

avec 1 sachet de fruits de mer surgelés

1- Pelez 1kg de pommes de terre et faites les cuire 20mn à l'eau bouillante
salée. Faites dégeler les fruits de mer dans une poêle, égouttez.

2- Faites fondre 2 échalotes hachées avec 15cl de vin blanc jusqu'à ce qu'il
n'y ait plus de liquide. Incorporez 1 c à soupe de fumet de poisson en
poudre et 15cl de crème fraîche. Faites épaissir puis mélangez aux fruits de mer.

3- Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez 25cl de lait
chaud, 25gr de beurre et 1/2 bouquet d'aneth ciselé. Disposez la moitié de
la purée dans un plat à four beurré, les fruits de mer et le reste de la
purée. Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner sous le grill.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1999


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