Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 45mn
850gr de pommes de terre farineuses, 2 oignons, 60gr de beurre, 1 paquet de
fromage en tranchettes, sel poivre
1-Cuisez les pommes de terre 25mn dans une casserole d'eau salée
2-Pelez et hachez finement les oignons
3-Passez les pommes de terre au presse purée, salez poivrez
4-Dans une poêle, mettez 30gr de beurre. Faites dorer les oignons à feu
doux. Etalez la purée dessus et faites dorer 10mn à feu doux. retournez sur
une assiette. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites dorer
l'autre côté.
5-Mettez la parmentière dans un plat à gratin, recouvrez de tranchettes de
fromage, passez 3mn sous le grill. Servez chaud.
Une bonne salade verte irait bien avec ce plat.
michèle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
Guide Cuisine fevrier 1985
Aucun commentaire sur Parmentière au fromage
Ajoutez un commentaire