Publiée le 01 Août 2010
Ce gâteau est servi à la fin du repas, le dimanche de Pâques, surtout en Moldavie, dans le
Nord et l'Est de la Roumanie, mais il est connu et préparé dans tout le pays.
1 pate de cozonac ;
500 g de fromage frais;
3 oufs; 1 cuil. à soupe de créme fraîche;
150 g de sucre; 1 pincée de sel;
100 g de raisins secs;
75 g de fruits confits hachés.
Foncez -un moule à tarte beurré et fariné d'une couche de pate de cozonac d'1 cm d'épaisseur.
Battez ensemble les oufs, la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre et le sel.
Ajoutez les raisins secs et les fruits confits puis versez le tout dans le fond de tarte.
Passez un pinccau trempé dans du joune d'ouf sur toute la surface de la pasca pour obtenir
une belle croûte dorée.
Faites cuire à four moyen pendant 30 à 40 mn.
Adaptation: J.Paul Mutin
fêtes et gâteaux de líeurope traditionnelle
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