Publiée le 01 Août 2010
C'est un plat traditionnel de la pâque juive. Le Matzo est du pain
azyme, le matzo meal se trouve dans le commerce un peu partout. Son goût
est particulier. Comme tous les plats à base de purée de pomme de terre,
il faut consommer les knishes fraîches.
4 à 5 pommes de terre farineuses
2 oeufs
une bonne pincée de sel
2 oignons
1/4 de tasse de graisse de volaille (ou d'huile)
½ tasse de Matzomeal ou de fécule de pomme de terre
Sel et poivre au goût
Peler les pommes de terre; couper les oignons en dés. Faire cuire des
pommes de terre dans de l'eau salée. Les égoutter, les réduire en purée
et laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce
qu'ils forment des pics fermes. Faire dorer les oignons dans la gaisse.
Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers, puis leur
ajouter les oignons, les pommes de terre en purée, la graisse, le matzo
meal (ou la fécule). Saler et poivrer. Plier délicatement les blancs
d'oeufs dans l'appareil. Former des boules de 5 à 7 cm de diamètre.
Faire un trou avec le pouce et remplir le knishe avec du foie haché, de
la viande de volaille cukte et hachée ou du boeuf haché. Refermer les
knishes et les aplatir. Faire cuire les knkishes sur une tôle légèrement
graissée à 375 oF pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Donne 10 à 12 knishes.
"Second Helpings, Please!", Mont-Sinai
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