Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
- 3 aubergines,
- 500 gr de spaghetti,
- sauce tomate maison avec des tomates fraîches pelées,
épépinées + une gousse d'ail + une feuille de laurier +
une cuiller à café de sucre en poudre + 2 CS d'huile
d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic.
- Pecorino frais râpé.

Préparation des aubergines :

Débiter des tranches de 3 mm prises dans le sens de la longueur dans les
aubergines sans les éplucher. Faire dégorger (les recouvrir de sel, laisser
une heure, et passer rapidement sous l'eau puis sécher). Faire frire les
aubergines dans de l'huile de tournesol, de chaque côté (il faut qu'elles
prennent une belle couleur, certaines parties devant être même noires).

Mettre les tranches ainsi frites dans une assiette en intercalant entre
chaque couche du papier absorbant.

Service :

Pour chaque assiette ( à soupe de préférence) , mettre trois ou quatre
tranches d'aubergine frite et les découper en tout petits morceaux (environ
1 à 2 cm²), mettre dessus les spaghetti cuits (al dente STP !), 3 cuilleres
à soupe de sauce et du pecorino râpé.

 

 

"CILIO Jean-Baptiste"


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