Publiée le 20 Avril 2000
Ingrédients :
polenta
sauce béchamel
parmesan rapé
Préparer la polenta (En général, on ne sert pas de polenta pré-cuite, et
c'est assez long à "touiller". M'enfin, le progrès étant là, pourquoi ne
pas commettre une hérésie de temps en temps ?).
L'étendre en une couche d'1,5 centimètre environ. La découper en gros
morceaux, de la taille de lasagnes.
Préparer une sauce bolognaise (voir un post que j'ai posté auhourd'hui
sur la manière spécifique de la préparer pour la polenta).
Beurrer un plat à gratin. Y verser un fond de sauce, placer une couche
de polenta, une couche de sauce, une couche de béchamel, parsemer de
parmesan. Refaire cette opération une fois.
Puis mettre au four (200°). Quand ça dcommence à dorer, c'est bon, on
peut manger.
Une variante:
Remplacer la béchamel par de la mozzarella coupée en tranches fines.
bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)
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