Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 400 g de blancs de poulet, 8 feuilles de brick, 4 petites courgettes, 2 oignons, 1 gros bouquet de coriandre, 1/2 c à café de cumin, 75 g de beurre, sel, poivre.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites-les cuire à la poêle avec 25 g de beurre, pendant 8 à 10 mn. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Retirez-les et remplacez-les par les courgettes et oignons émincés; Faites-les revenir 5 mn. Salez, poivrez. Remettez le poulet. Poursuivez la cuisson 5 mn. Parfumez de coriandre ciselée. Préchauffez le four sur th 8 (230°C). Faites fondre le reste de beurre à feu doux. Beurrez une tourtière avec un pinceau. Tapissez-la avec les feuilles de brick en les badigeonnant au fur et à mesure de beurre fondu. Remplissez-la de la préparation au poulet. Rabattez les feuilles de brick sur le dessus. Arrosez du reste de beurre fondu. Faites cuire 10 mn au four. Démoulez et servez. Au dernier moment, vous pouvez ajouter 2 oeufs brouillé au poulet et poudrer de cannelle.
Alexandre Pukall
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