Publiée le 01 Août 2010
pour 12 personnes
-8 pigeons ou 1 poulet, 3 bols de persil haché, 1,5kg d'oignons hachés,
200gr de beurre, 1/2 cuillère à café de canelle, 1 cuillère à cafè de
poivre,une cuillère à café de safran naturel, 8 oeufs durs, 300gr d'amandes,
1 verre de sucre, sel
pour la pastilla; 1kg de grandes feuilles à pastilla,150gr de beurre, 2
oeufs battus, canelle et sucre glace dans des soucoupes
préparation,
placer les pigeons ou le poulet dans la cocotte avec le persil, l'oignon,
le beurre, le sel,le poivre, le safran, la canelle, et un peu de sucre.Cuire
à feu doux et rajouter un peu d'eau si nécessaire
Retirer les pigeons ou le poulet lorsqu'ils sont cuits et laissez reduire
la sauce en remuant jusqu'a ce que le liquide disparaisse
Desosser les pigeons ou le poulet dans un saladier, mélanger les amandes au
reste du sucre dans un autre saladier, decouper les oeufs durs en petits
morceaux dans u troisième sala dier
montage de la pastilla
beurrer le moule à pastilla (grande platine) puis disposer une première
couche de feuilles de pastilla (face lisse en dessous) en les faisant
chevaucher et en laissant déborder le 1/3 à l'extérieur ducercle
Poser quelques feuilles au centre pour consolider
etaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de viande saupoudrer
d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs, recouvrir de feuilles
recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce, rabattre par dessous
les feulles qui depassent, les coller coller à l'oeuf battu puis couvrir à
nouveau de feuilles face lisse dessus se chevauchant et debordant à
l'extérieur,Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit
badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf
cuire a four th4 120° centigrades mendant 20mn
retourner alors la pastilla et la faire glisser dans le plat de cuisson
introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à
dorer quelques minutes
faites glisser delicatement la pastilla dans le plat de service et la servir
avec un peu de canelle et sucre glace dans des soucoupes
michèle bergeotte
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