Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 12 Preparation Time :1:05
Categories : Volailles

24 feuilles de brick
500 g chair de pigeon rôti
- (ou de pintade)
100 g beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
2 tsps cannelle
200 g amandes mondées
1 tbsp fleur d'oranger
200 g sucre glace
1 tbsp huile d'olive
Persil
Coriandre fraîche

1. Faites dorer les amandes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Égouttez et moulinez-les. Dans un saladier, mettez la chair de pigeon,
les amandes, une cuillère à café de cannelle, 100 g sucre glace et l'eau
de fleur d'oranger.

2. Sur le plan de travail, à l'aide d'un pinceau, enduisez de beurre
une feuille de brick. Enduisez une seconde feuille, déposez au centre
une grosse cuillère de farce puis repliez les feuilles pour former une
mini-pastilla. (éventuellement, recoupez les bords pour ne pas avoir
trop de pâte à replier). Dorez le dessus avec du jaune d'oeuf battu.

3. Enfournez à thermostat 6/7 pour 20 mn.A la sortie du four,
décorez les pastilles en formant un quadrillage avec du sucre glace et
de la cannelle.

Vin conseillé: rouge des "Celliers de Meknès' 1995.

François leloup

 

 

"Saveurs" hors série n°4, Octobre 1999


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