Publiée le 01 Août 2010
500gr de sucre, 50gr d'eau, colorants divers
faire une pâte avec le sucre et l'eau, faire chauffer det dès frémissements
ramener la pâte des bords vers le centre, laissez épaissir mais pas colorer.
Si la pâte est trop liquide ajouter du sucre , si elle est tro^épaisse
ajouter un peu d'eau. Colorer et couler en petites gouttes sur une plaque
huilée. Laisser refroidir puis décoller et mettre sur une grille.
pastilles à la menthe
pâte de base puis 1gr d'essence de menthe, colorant bert
pastilles vanille
pâte de base, 10gr de vanille en poudre, colorant jaune
pastilles à l'anis
pâte de base plus 1 à 2gr d'essence d'anis, colorant vert
pastilles aux fruits
500gr de sucre, 50gr de jus de fruits, colorant de la couleur du fruit
Vous pouvez couler ce pastillage dans des coquillages un peu plat. Les
enfants aiment bien cette présentation. On en vendait en France quand
j'etais petite, maman m"en faisait aussi avec du simple caramel et c'etait
bien bon.
michele bergeotte
confiserie maison de marabout flash
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