Publiée le 30 Octobre 1999

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 30 MIN
6 feuilles de brick
100 g de sucre
1 pomme
2 poires
1 mangue
2 fruits de la passion 2 cuil. à soupe de jus de citron
50 g de beurre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
Pelez les fruits et coupez-les en cubes de 1 cm (sauf les fruits de la
passion). Versez le sucre et le jus de citron dans une grande poêle.
faites chauffer 2 min, ajoutez les fruits la cannelle et faites cuire 10
min à feu vif en mélangeant souvent. Coupez les fruits de la passion,
intégrez la pulpe à la préparation prolongez la cuisson 2 min (il ne doit
plus rester de jus dans la poêle ) , puis retirez du feu.
Préchauffez le four à th 7 (210 degrés). Faites fondre le beurre dans une
petite casserole. Beurrez trois feuilles de brick , superposez-les et
mettez-les dans un moule à manqué en faisant remonter les bords.
Répartissez les fruits au centre.
Beurrez les trois autres feuilles de brick et superposez-les. Posez-les
sur les fruits et relevez les bords comme pour les bricks de la base.
Mettez au four et laissez cuire pendant 15 min. jusqu'à ce que le pastis
soit bien doré. Retirez du feu. démoulez délicatement. posez sur le plat
de service et servez tiède ou froid.

 

 

"Serge Bocquillon"


Aucun commentaire sur Pastis aux fruits caramélisés

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire