Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients - 4 personnes
300 gr de filet de porc
bouillon de poule
1 poivron vert et un rouge
50 gr de bambou émincé en boîte
5 pilents rouges (selon goût)
3 càs de feuilles de basilic thaï
sauces de poisson, huitre et soja épais
1 gousse d'ail
1/2 càc de chili
3 feuilles de citron
1 oignon, 1 échalotte
sucre, huile de maïs
coriandre ou racine de coriandre

1. Découpez la viande et les poivrons en fines tranches ainsi que l'oignon.

2. Pilez les piments, l'échalotte, l'ail et le coriandre (ou racine).

3. Faites chauffer l'huile et ajoutez le mélange pilé. Faites revenir.

4. Ajoutez les feuilles de citron, la viande et le bambou.

5. Mouillez avec un peu de bouillon et ajoutez les poivrons et l'oignon.
Faites revenir.

6. Assaisonnez avec les sauces et rectifiez si nécessaire.

7. Au moment de servir, parsemez de basilic et mélanger. Servez avec du riz thaï.

 

 

cuisine thailandaise


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