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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 15 à 18 choux :
1/4 de litre d'eau
150 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre
1 oeuf pour dorer

Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre. Jetez-y la farine d'un seul coup, remuez, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. Éteignez le feu, travaillez encore la pâte une minute. Ajoutez le premier oeuf entier. Travaillez, énergiquement, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. C'est de ce premier oeuf que dépend toute l'élasticité de la pâte. Ajoutez les trois autres, un à un, en mélangeant bien chaque fois. Travaillez encore la pâte pour la raffermir pendant 1 minute. Avec la poche à douille, disposez des tas de la grosseur d'un oeuf, à espaces réguliers, sur la tôle graissée. Aussitôt, dorez chaque chou au pinceau avec l'oeuf battu. Laissez cuire 25 minutes à four moyen 150° (5 au thermostat), chauffé 15 minutes d'avance. Attendez 5 minutes, four ouvert, avant de retirer la tôle pour que les choux ne s'affaissent pas.


 

 

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