Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Pomme
Yield: 1 Recette

8 md Pommes; Boskop, pelees et finement coupees
125 ml ;Eau
400 g Sucre brun
30 g Gelatine en feuilles
125 g Noisettes; Hachees
1 tb Jus de citron
1 ts Canelle
75 g Sucre glace
1 tb Fecule de mais

trad. de Rene Gagnaux

Cuire les pommes a l'eau jusqu'a ce qu'elles soient tendres, puis les
passer a travers un tamis. Ajouter le sucre et faire cuire a feu doux
~ en remuant frequemment - jusqu'a ce que le melange soit devenu
suffisamment epais (env. 30 minutes).

Entretemps mettre tremper la gelatine.

Egoutter la gelatine, l'essorer soigneusement. Hord du feu
l'incorporer a la puree de pommes, bien homogeneiser le tout. Laisser
durcir un peu au froid, puis incorporer noisettes, jus de citron et
canelle. Etaler sur une plaque, a une epaisseur d'environ 1 cm.
Laisser refroidir au frigo.

Couper en carres de 2x2 cm. Melanger sucre glace et fecule de mais, en
soigneusement poudrer les carres de pate de pommes.

 

 

Oskar Marti


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