Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Provence; Pâtes, Riz

Pour 6 personnes :
100 g de gruyère râpé
1 grosse poignée de feuilles de basilic
500 g de gros coudes ou toute autre sorte de pâtes
3 gousses d'ail
30 g de beurre
1/2 verre d'huile d'olive
sel

Dans un mortier en bois ou en marbre, pilez l'ail et les feuilles de basilic jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Ajoutez alors le gruyère râpé et mouillez avec l'huile d'olive. Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les pâtes, laissez-les cuire 15 à 18 minutes environ. Goûtez pour vérifier le cuisson. Égouttez, versez dans le plat de service, ajoutez quelques noisettes de beurre et la préparation au basilic. Mélangez et servez immédiatement.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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