Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Pâtes, Riz
Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles fraîches
2 carottes
70 g de beurre
curry
huile, sel
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Pelez les carottes, découpez-les en lanières fines. Plongez-les 2 secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau fraîche. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile, pendant 3 à 4 minutes. Cuites, elles doivent être encore fermes sous la dent. Faites fondre dans une poêle 20 g de beurre. Quand il est chaud, saupoudrez-le d'une pincée de curry, ajoutez les carottes. Mélangez délicatement. Laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste du beurre en parcelles, la crème et les pâtes égouttées, remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud.
Note: La quantité de curry à utiliser est affaire de goût, mélangez-le à un peu de beurre fondu dont vous arroserez les pâtes.
Vin conseillé: Rosé de Provence
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