Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
750 ml de sauce tomates
400 g de pates courtes (genre macaroni, penne)
300 g de mozzarella
200 de fromage fumé, ça donne très bon gout
Basilic
3 oeufs
Un peu de jambon coupé en tranches fines (à l'italienne)
Parmesan rapé
Chapelure
Origan
Huile d'olive
Faire cuire les pates al dente.
Préparer une sauce tomates de consistance moyenne, la saler, poivrer, y mettre du basilic...
Mélanger les pates à la sauce tomate.
Battre les oeufs en omelette.
Couper le fromage en tranches.
faire chauffer le four à 225°C
Mettre de l'huile d'olive et un peu de sauce tomate dans un moule haut
allant au four, alterner une couche de pates, qqs cuillérées d'oeufs, le
fromage, le jambon, le fromage à nouveau, les pates, etc... jusqu'à
épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de pates, y verser de l'huile d'olive dessus puis y
saupoudrer immédiatement la chapelure, le parmesan et l'origan.
Enfourner environ 25mn, de façon à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser tiédir avant de servir.
Excellent réchauffé le lendemain s'il en reste...
Jessica Nefertari-stili etnici
Aucun commentaire sur Pates au four
Ajoutez un commentaire