Publiée le 01 Août 2010
500 g de foies de volailles
500 g de lard gras
1 oignon
1c café de sel
1/2 c café de poivre
1 c soupe d'herbes de Provence
1 oeuf
1 petit verre d'alcool (cognac, armagnac, ...)
On peut utiliser soit un hachoir pour passer les foies et le lard,
soit le bol d'un robot mixer. C'est une question de goût, la texture
obtenue étant très différente. Dans le premier cas on obtient
quelquechose de plus grossier. Pour ma part, j'utilise le mixer.
Donc, mettre d'abord l'oignon dans le bol et mixer.
Rajouter le lard gras coupé en dés et mixer jusqu'à l'obtention d'une
masse graisseuse assez fine.
Rajouter les foies de volailles préalablement nettoyés et remixer afin
de rendre le tout bien homogène.
Rajouter à ce moment là tous les autres ingrédients et encore un coup
de mixer pour bien mélanger le tout.
Mettre dans une terrine et couvrir. Cuire au bain marie dans un four
Th 6 (180°)durant 1 h 15.
Sortir, enlever le couvercle et laisser refroidir, puis réfrigérateur.
Ne consommer que 24 h ou mieux 48 h plus tard.
xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)
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