Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
-4 escalopes de veau de 150gr trés minces
-4 tranches d'emmenthal fondu
-2 c a soupe de parmesan râpé
-120gr de viande hachée trés fin
-2 tomates
-8 cernaux de noix
-2 blancs de poireaux
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 verre de vin rouge
-4 fines tranches de lard fumé
-1 bouquet garni
-2 c a soupe d'huile
-50gr de beurre
-1 bouquet de persil
-sel poivre

1-émincez ls blancs de poireaux, coupez les tomates en quartiers, pelez
l'oignon

2-chauffer 20gr de beurre et 2 cuillères d'huile fiates blondir l'oignon
émincé et les poireaux à feu trés doux.Ajoutez les tomates et le bouquet
garni, salez poivrez ajoutez le vin couvrez et cuire 20mn à feu doux

3-hachez les gousses d'ail, hachez le persil.Mélangez persil, ail, viande
hachée, le fromage râpé, les noix pilées

4-posez sur chaque escalope 1 tranche de fromage fondu et une cuillère à
soupe de farce ficelez les escalopes.Mettre dans la sauce eet cuire 30mn

5-retirez les paupiettes de la cocotte, mixez la sauce

6- dans une poêle faire dorer le lard le couper en menus morceaux et les
ajouter à la sauce, arrosez les paupiettes d'un peu de sauce et le reste en
saucière

conseil vous pouvez ajouter à la sauce 4 grains de coriandre et deux pincées
de zeste de citron haché plus un trait de sauce anglaise, une fois mixé avec
la sauce cela donne une saveur subtile

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Paupiettes aux fromages

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire