Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Paupiettes

Cette recette est une création de ma femme Michèle Kahn

Ingrédients :
200 gr. de chaire à saucisse Kasher
2 escalopes de veau
2 œufs
1 tranche de pain ramollie dans du vin
12 oignons
4 cl. de vinaigre
4 cl. de vin blanc pétillant

Préparation :
Enlever la croûte et mettre la mie dans la chaire à saucisse avec
les œufs et le sel à odeur.
Refermer soigneusement l'escalope et l'enfariner légérement.
Dans une casserole huilée mettre les oignons coupés uniquement en
deux.
Les cuire à petit feu avec un couvercle et les déglacer de temps
en temps avec le vinaigre et le vin.
Lorsque les oignons commencent à prendre une couleur mettre les
paupiettes à cuire,retourner de temps en temps la paupiettes mais
pas les oignons et la déglacer avec le vinaigre et le vin.
Cuire à feu doux,l'oignon devras être encore dur.
Servir en déposant les oignons sur la paupiette.

Variante :
1) Paner la paupiette et la passer à la friteuse avant de la mettre
avec les oignons (parmesan,œuf et panure) les personnes mangeant
kasher remplaceront le parmesan par la farine.
2) Uniquement qui ne mangé pas kasher,passer l'escalope dans le
parmesan puis dans l'œuf battu et le frire dans une poêle avec de
l'huile,la retourner avec une spatule.
Mettre ensuite avec les oignons.

La crème fraiche où autre sauce n'est pas recommandée.

 

 

Ruggero Ruggieri


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