Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 1h marinade 2h
-8 grillades de pord de 100gr chacunes
-1 gousse d'ail
-1 orange en tranches
-8 fines tranches de lard fumé
-1 verre de vin blanc (150ml)
-8 pommes de terre
-2 oignons
-2 c a soupe de moutarde au poivre vert
-4 c a soupe d'huile
-1 c a café de gingembre
-sel poivre

1-Lavez les pommes de terre, cuisez les 30mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez les , pelez les.

2-Tartinez un côté de chaque grillade avec la moutarde. Posez sur chacune
une pomme de terre et roulez la grillade autour. Piques ces paupiettes 2 par
2s sur des brochettes de bois en intercalant une tranche de lard. Ficelez
bien les paupiettes

3-Peez l'ail et l'oignon, hachez les . Dans une casserole versez le vin
blanc, le gingembre, le hachis ail oignon, salez poivrez, cuisez 10mn à feu
moyen.

4-Versez le contenu de la casserole sur les brochettes et laissez mariner 2h
au frais

5-Tapissez un plat allant au four avec une feuille d'alu. Retirez les
brochettes de la marinade. Posez les dans le plat et enfournez 30mn au four
préchauffé à 180°c th6.

6-Faites réduire la marinade de moitié sur feu vif. Retirez la ficelle des
paupiettes mais laissez les sur leur brochettes. Servez sur un pmat sur les
tranches d'orange. Versez lasauce dessus.

Boisson conseillée une bière blonde

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 1985 n° 67


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