Publiée le 01 Août 2010

 

Viande Pour 4 personnes - Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
• 8 feuilles de chou
• 250 g de bœuf haché
• 250 g de chair à saucisse
• 80 g de riz
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 4 brins de persil
• 80 g de parmesan râpé
• 1 œuf
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

Pour la sauce tomate
• 1 boîte de sauce tomate au basilic (200 g)
Réalisation
• Rincez les feuilles de chou. Plongez-les 10 mm dans un faitout d'eau bouillante salée. Retirez-les. Rincez-les sous l'eau froide. Etalez-les sur un linge pour les égoutter sans les briser.
• Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
• Préparez la farce : dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Faites-y revenir 5 min l'oignon et l'ail, pelés et finement hachés. Ajoutez-y les viandes. Laissez-les dorer légèrement, en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
• Hors du feu, incorporez-y le riz cuit égoutté, la moitié du parmesan, l'œuf entier et le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
• Répartissez cette farce dans les feuilles de chou. Roulez et repliez-les comme des petits paquets.
• Installez-les côte à côte, bien serrés, dans une sauteuse. Arrosez-les de 50 cl de bouillon préparé avec la tablette. Couvrez et laissez cuire 40 min. Découvrez la sauteuse. Laissez cuire sur feu vif, jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement réduit.
• Nappez les paupiettes de la sauce tomate chaude. Parsemez de parmesan et servez sans attendre.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997


Aucun commentaire sur Paupiettes de chou

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire