Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Paupiettes: 4 escalopes de dinde, 40 g de farine, 2 tranches de jambon cuit fumé, 200 g de comté doux, 20 g de beurre, 1 filet d'huile, sel, poivre, herbes de Provence. Crème au Comté: 3 dl de vin blanc du Jura, 150 g de comté doux, 2 dl dc crème, sel et poivre.
Aplatissez si besoin les escalopes, salez, poivrez, et parsemez d'un peu d'herbes de Provence. Recouvrez chaque escalope de 1/2 tranche de jambon et de comté taillé en fines lamelles. Roulez l'ensemble et ficelez. Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d'huile et de beurre; finissez doucement la cuisson à couvert (10 mn environ). Retirez Les paupiettes et gardez-les au chaud; ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié; ajoutez le comté râpé et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante. Poivrez et salez au besoin.

 

 

Alexandre Pukall


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