Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 joues de lotte
300 g de crevettes grises
3 oeufs
200 g d'échalotes
15 g d'ail
30 g de persil
15 g de cerfeuil
1 cuil. à café rase de paprika
sel, poivre

Faites cuire les crevettes 5 mn à l'eau bouillante salée. Décortiquez-les. Lavez le persil et le cerfeuil, égouttez-les et prélevez les feuilles. Épluchez l'ail et l'échalote, hachez le tout finement. Cassez les oeufs dans une poêle chaude, brouillez-les rapidement à l'aide d'une fourchette, en leur incorporant le hachis d'ail et de fines herbes, le paprika, du sel et du poivre. Lorsque les oeufs sont coagulés, ajoutez les crevettes. Sortez du feu. Lavez et essuyez les joues de lottes. Préparez six carrés d'aluminium ménager. Étalez une joue de lotte sur chaque carré, tartinez-la d'un peu de farce aux oeufs. Enfermez la farce en remontant les coins de joue, maintenez fermé par un fil. Enroulez les bords de l'aluminium de façon à former une petite coupelle autour de la paupiette. Disposez le tout dans un plat à four et enfournez à four modéré 180° (6 au thermostat) jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue par le poisson, entre 30 à 40 mn.

Note: Dans nos préparations, farce ne doit pas être synonyme de gras. Avec ce plat, nous en avons une nouvelle fois la preuve.
Vin conseillé: Sauvignon

 

 

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