Publiée le 01 Août 2010
2 personnes
300 g steak de surlonge désossé et dégraissé
Poivre
150 g fromage bleu, mou
Feuilles de basilic
Huile végétale
Beurre
Enlever tout excédent de gras sur la tranche de surlonge.
Couper la tranche de steak en quatre morceaux les plus rectangulaires possible.
Déposer une feuille de papier ciré sur le dessus des tranches de surlonge et les aplatir
avec un maillet.
Tenter d'obtenir des rectangles d'environ 10 cm x 7,5 cm.
Poivrer les morceaux de viande selon les goûts.
Étendre la totalité du fromage bleu sur le dessus des quatre tranches de surlonge.
Couvrir de quelques feuilles de basilic et les rouler.
Sceller les paupiettes avec dela ficelle ou des cure-dents.
Cuire les paupiettes dans une poêle additionnée d'huile et de beurre une quinzaine de
minutes au total, à feu moyen- élevé.
Tourner les paupiettes fréquemment afin de bien griller tous les côtés.
Les retirer de la poêle et servir deux paupiettes par personne.
Accompagner de pâtes fraîches au beurre, aux échalotes vertes et aux tomates fraîches.
trouve sur le web
JP Mutin
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