Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
300 gr. de coquilles St.Jacques
2 oignons hâchés
1 carotte hâchée
1 branche de céleri hâchée
5 cl. de vin blanc sec
15 goutes de Pastis
2 cl. de Cognac
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de crème fraiche
12 tranchés de saumon fumé
1 Kg. de tagliatelle au saumon
parmesan râpe
fumet de poisson
Préparation :
Dans une casserole faire dorer les légumes dans 50 gr. de beurre.
Unir les coquilles St. Jacques,les faire cuire quelques Mn. et
mouiller au vin blanc et Pastis,laisser évaporer totalement et
ajouter le fumet de poisson et la crème fraiche,assaisonner avec le
sel et poivre,passer au mixer.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et les faire sauter
dans la sauce.
Entourer 80 gr. de tagliatelle pour chaque tranche de saumon et
rouler la paupiette,la disposer sûr une plaque et mettre les
écailles de parmesan,faire gratiner au four.
Ruggero Ruggieri
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