Publiée le 24 Janvier 2000

 

Pour : 4 personnes -Préparation : 20 mn.- Cuisson: 40 mn.
4 fines escalopes de veau
50 g de noix de coco râpée
Ecorce d 'orange amère séchée
50 g de raisins de Smyrne
30 g de beurre
200 g de thon au naturel
Sel, poivre
30 g de pignons
2 cuil. à soupe d'huile de mats
25 cl de vin blanc sec.

Confectionner une farce avec le thon écrasé, la noix de coco râpée, les raisins de Smyrne et
quelques pignons.
Saler. Poivrer.

Aplatir les escalopes.
Poser sur chacune un petit tus de farce.
Les rouler.
Les fixer avec une pique de cocktail.

Chauffer l'huile de maïs avec le beurre.
Y faire dorer les paupiettes.
Ajouter l'écorce d'orange amère émincée et le vin blanc sec.
Laisser cuire 25 minutes.
Les retourner.
Napper de sauce chaude et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ranger les paupiettes dans un plat de service chaud.
Réduire la sauce en la portant à ébullition.
Décorer avec des morceaux d'écorce d'orange amère.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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