Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 escalopes de veau, 6 fines tranches de jambon fumé (jambon de parme de préférence), 6 fines tranches da gruyère, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte de sauce tomate à l'italienne, 1 dl de vermouth blanc, beurre, sel et poivre en grains fraîchement moulu.
Faites revenir les escalopes à feu moyen dans du beurre, et laissez-les bien dorer. Retournez-les à mi-cuisson. Dès qu'elles sont cuites, retirez-les en les égouttant bien. Posez sur chaque escalope une tranche de gruyère puis une tranche de jambon. Roulez en forme de paupiettes et maintenez les escalopes ainsi roulées avec de petits pique-olives en bois. Poivrez généreusement, mais salez très légèrement. Beurrez un plat allant au four. Disposez les paupiettes sur ce plat. Déglacez la sauteuse où vous avez fait cuire les escalopes avec le vermouth. Ajoutez la sauce tomate. Mélangez bien. Versez cette sauce sur les paupiettes. Saupoudrez de gruyère râpé, arrosez d'un peu de beurre fondu. Faites dorer sous la voûte du four.

 

 

Alexandre Pukall


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