Publiée le 01 Août 2010
Pour 10 à 12 personnes dans le cadre d'un buffet-dessert
Moule de cuisson: plaque de 30 X 33 cm env., couvrir le fond de papier à
pâtisserie et beurrer légèrement les côtés
Pâte
3 oeufs, 250g de sucre
Remuer jusqu'à ce la masse blanchisse
2 c.c. de sucre vanilliné, 2 c. s de cacao en poudre
Ajouter
3 dl de lait
Incorporer
300 g de farine, 2 c.c. de poudre à lever
Tamiser et incorporer à la masse
200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
Ajouter, travailler en une pâte lisse, couler sur la plaque préparée à l'avance
Cuisson:
15 minutes env. au niveau inférieur du four préalablement chauffé à 200 ° C.
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille, retirer le papier et
remettre dans le moule.
Glaçage
200 g de sucre glace, 2 cs de cacao en poudre, 2 cc de sucre vanilliné, 50 g
de margarine ou de beurre fondu et refroidi, 4-5 c.s de café fort, froid
Bien mélanger tous les ingrédients, couler sur le biscuit encore tiède,
lisser la surface.
100 g de noix de coco râpée
Saupoudreer le glaçage avant qu'il ne durcisse. Couper le biscuit presque
froid en pavés réguliers, puis les sortir de la plaque
Conservation
Les pavés peuvent être préparés 3-4 jours à l'avance.
Les conserver dans un emballage étanche
Zorronnette
Betty Bossi "Savoir Recevoir" p. 154
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