Publiée le 01 Août 2010
DESSERTS
Ingrédients :
Chocolat 125 gr
Sucre 125 gr
Beurre 100 gr
Poudre d’amandes 100 gr
Farine 65 gr
Crème fraîche 1 verre
Levure alsacienne 1 sachet
3 Oeufs
Glaçage :
Chocolat 75 gr
Sucre glace
Préparation :
Faire ramollir le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre qui doit fondre également très doucement.
Travaillez le tout de façon à obtenir une pâte lisse. Mettre le sucre, la farine, la crème fraîche et les 3 jaunes d’oeuf.
Terminez en ajoutant la poudre d’amandes, la levure et les blancs d’oeuf battus en neige.
Faire cuire à four moyen dans un moule beurré et fariné pendants 25 mn environ.
Démoulez et glacez le gâteau avec du chocolat fondu délayé dans un peu d’eau avec du sucre glace.
Coupez les pavés que vous garnissez avec une rose ou une petite violette en sucre.
macfly@imaginet.fr
http://www.cuisineaz.com
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