Publiée le 29 Octobre 1999

 

200g de chocolat fondant
4 oeufs (4 blancs et 3 jaunes)
4 dl de crème fraîche
250g de macarons durs
4 c.à s; de sucre implapable

Pour la garniture :

amandes éffilées grillées
coulis de framboise ou sauce anglaise

Faites une mousse au chocolat avec le chocolat fondant et les oeufs.
réservez de côté.
Passez les macarons au mixer pour les réduire en poudre.
Montez la crème fraîche en chantilly. Y ajouter le sucre impalpable, à
défaut, du sucre semoule fera l'affaire.
Mélangez délicatement la poudre de macarons à la chantilly.

Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier aluminium (afin de
faciliter le démoulage).
Déposez-y la couche macarons+ crème et ensuite la couche moule au chocolat.
Mettez au congélateur au moins 12H.

Grillez les amandes sans corps gras dans un poêle antiadhésive et parsemez
en le pavé.

Nappez de coulis de framboise ou de sauce anglaise, voire les deux si vous
êtes très, très gourmand.

C'est délicieux et c'est fait en 15 minutes !!!

 

 

BURTON Laurence


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