Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 15mn
-4 tournedos de 130gr environ
-100gr de beurre
-3 c a soupe d'huile
-5 pommes
-100gr de crème fraîche
-350gr de pommes dauphines surgelées
-1 verre à liqueur de calvados
-sel poivre
1-pelez les pommes et coupez les en dés.Faites fondre 30gr de beurre sur feu
doux, mettez y les pommes, salez poivrez laissez cuire 15mn
2-faites dorer les pommes dauphines à la poêle dans une cuillère à soupe
d'huile et 30gr de beurre
3- chauffez le beurre et l'huile restante dans une poêle et y cuire les
tournedos à votre goût.Mettez dans un plat chaud.Versez le calvados dans la
poêle, flambez et ajoutez la crème laissez bouillir 2mn et versez sur la
viande servez avec les garnitures
CHAMPIGNON PETIT MOUSSE
prendre 4 gros champignons et cuire les têtes 10mn à l'eau bouillante bien
citronnée
garnir de 100gr de crevettes mélangées à une cuillère à soupe de mayonnaise
et une de ketchup plus une pincée de raifort râpé servir tiède ou frais
lulu bergeotte
guide cuisine janvier 1985
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