Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Compote préparée avec 4-5 pommes un peu acides ou 2-3 dl de compote du commerce
0,5 dl de sucre en poudre
0,5 dl d'eau
2-3 dl de pains grillés suédois sucrés concassés ou de chapelure
2-3 cuil. à soupe de sucre en poudre
2-3 cuil. à soupe de beurre
env. 3 dl de crème fluide
Pour décorer:
1 dl d'amandes effilées
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans l'eau avec le sucre.
Laissez refroidir. Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mélangez les pains suédois écrasés ou la chapelure et le sucre dans le beurre.
Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré et croustillant.
D'autre part, fouettez la crème pour faire une chantilly.
Disposez la compote, la crème et le pain en couches successives dans un compotier
ou dans des coupes individuelles.
Garnir d'amandes effilées et grillées.
Adaptation: J.Paul Mutin
Recette de " TINE Kjøkken "
Aucun commentaire sur Paysannes voilées (norvège)
Ajoutez un commentaire