Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts
Pour la pâte :
200 g de farine
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 oeufs entiers
225 g de cassonade
2 dl de sirop de maïs
100 g de beurre fondu
100 g de noix de pécan
1 pincée de sel
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits où vous mettez le beurre ramolli, le jaune d'oeuf, le sucre, la pincée de sel. Malaxez pour former une pâte. Ajoutez un demi-verre d'eau environ, si nécessaire. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 mn. Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant les oeufs, la cassonade, le sirop de maïs et, en dernier, le beurre fondu. Faites précuire la pâte au four à 180° (th. 6) en la couvrant de papier sulfurisé beurré sur lequel vous aurez posé des haricots secs. Au bout de 10 mn, retirez le moule, ôtez les haricots et le papier sulfurisé, mettez les noix, versez la garniture et réenfournez 20 à 25 mn à 180° (th. 6).
Note: Pour la pâte, pensez à tamiser la farine. Un petit verre de Porto accompagnera parfaitement ce dessert.
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