Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
1 l de glace vanille
6 demi-pêches au sirop
300 g de framboises
300 g de fraises
600 g de sucre semoule
50 g d'amandes effilées
1/4 de l de chantilly
Vingt-quatre heures avant l'emploi, pressez au pilon les framboises et les fraises pour en extraire tout le jus. Ajoutez-lui le sucre, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Tenez au frais. Pour dresser les pêches Melba, mettez une cuillerée à soupe de Melba dans le fond d'une coupe, deux boules de glace à la vanille, une demi-pêche. Saupoudrez d'amandes effilées grillées, entourez de chantilly, arrosez d'une ou deux cuillerées à soupe de Melba. La Melba peut se préparer avec des framboises, des fraises seules, des fraises des bois, des groseilles, toujours avec le même poids de fruits et de sucre.
ELLE 2000 recettes
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