Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Aquitaine; Desserts
Pour 6 personnes :
6 belles pêches
1 bouteille de saint-émilion
250 g de sucre
250 g de gelée de framboise
Choisissez de belles pêches sans taches. Trempez-les dans l'eau bouillante pour les éplucher. Si elles sont bien mûres, laissez-les entières, autrement, partagez-les en deux à condition qu'elles n'attachent pas au noyau. Disposez-les dans une casserole pouvant les contenir sans qu'elles se chevauchent, ajoutez les deux tiers du sucre, mettez le vin, juste ce qu'il faut pour les recouvrir. Portez sur le feu, amenez à ébullition, couvrez, laissez frémir à petit feu, le temps nécessaire pour qu'une lame de couteau entre facilement dans la chair. Retirez du feu, laissez tiédir dans la casserole découverte. Dressez les pêches dans le plat de service en les retirant à l'écumoire. Faites à nouveau chauffer le sirop de cuisson, ajoutez la gelée de framboise. Lorsqu'elle est fondue, ajoutez le reste du vin, s'il y en a. Goûtez, sucrez. Versez sur les pêches, servez frais.
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