Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Prép : 20mn Cuisson : 45mn
300g de lard fumé - 1,2kg de pommes de terre - 1 reblochon - 15cl d'apremont -
30g de beurre - 4 échalotes - sel, poivre
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau 20mn dans l'eau
bouillante salée. Epluchez-les chaudes et coupez-les en rondelles. Préchauffez
le four th.7 (210°).
Tranchez le lard en lamelles fines et coupez-les en deux.
Pelez, hachez les échalotes et faites-les revenir à la poêle 1mn avec 20g de
beurre. Ajoutez les lamelles de lard et les pommes de terre. Mélangez et
poivrez. Faites cuire 2mn, en agitant le récipient, versez-y l'apremont puis
mélangez le tout. Réservez.
Ecroutez le reblochon et coupez-le en 2 dans l'épaisseur.
Beurrez un plat à gratin, puis étalez-y la moitié des pommes de terre. Déposez
la deuxième moitié du reblochon. Poivrez et salez.
Enfournez, laissez cuire 20 à 25mn, directement dans le plat de service
JoebarLn
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