Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
C'est le plat le plus vendus et celui que je conseille de manger
en premier lieu.
Les Penne lisce (lisse,d'autres sortes de pâte sont à déconseiller,
elles absorbent trop la sauce).
Les Penne Grappa ont été faites au Restaurant Contra de Weil am Rhein.
Ingrédients :
2 cl. de Grappa
25 gr. de poivre concassé
15 cl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraiche liquide
parmesan
Préparation :
Pendant que les penne lisce cuisent (environ 8-9 Mn.),dans une
poêle préparer la Grappa et le poivre concassé,(pour certains
clients j'ajoute un petit piment),lorsque les penne seront cuites,
les égouter,les mettre dans la poêle et flamber la Grappa,pendant
que la flamme est encore active mettre une poignée de parmesan râpé,
laisser crêmer puis verser la crème fraiche et la sauce tomate,mettre un
couvercle environ 3 Mn.
Servir avec la sauce juteuse mais liée.
Ruggero Ruggieri
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