Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Cette recette est sympathique,surtout si vous avez des tomates
trop mûres,cette recette proviendrais des Puglie.

Monsieur Azizi Mouncef du restaurant Saint Gilles à Liège
(Belgique) c'est approprié de cette recette faites surtout dans le
sud de l'Italie.
Sur le journal "La Meuse" il y avait un article qui vantait sa
grande imagination,mais il a oublie que une partie des recettes
ont été données par le sous-signé lorsque je travaillais chez lui.
Ce qui me dérange est que une personne ce donne la paternité d'une
chose qui appartient à une autre personne.
D'autres restaurateurs ont eu leurs articles sur les journaux où
revues mais jamais ils n'ont donne la paternité des recettes qui
appartiennent à divers cuisiniers.

Préparation :
Dans un récipient préparer la tomate coupée grossièrement,une gousse
d'ail hâchée un petit piment et 2-3 feuille de Basilic.
Recouvrir d'huile d'olive. Bien mélanger.
(Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo la tomate seras
bien marinée) pas de sel avant la cuisson.

Pendant que vous cuisez vos pâtes,préparer une poêle bouillante
ajouter la préparation,saler et poivrer et le parmesan,faites sauter
avec les pâtes.
Cette "sauce est aussi très bonne crue",dans ce cas mélanger vos
pâtes chaudes et le parmesan.

Même pâtes froide,ajouter de la menthe (5-6 feuilles) et des pignons (15 gr.).

Cette "sauce" seras parfaite pour le "Carpaccio" de poisson.

Pour des croûtons,faire toaster des tranches de pain,recouvrir
avec la "sauce",vous pourrez soit remettre au four (avec du fromage),
soit laisse naturel.

Attention :
Lorsque vous mettrez les tomates dans la poêle,une flamme peu ce
développer.

 

 

Ruggero Ruggieri


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